Наверх

Меню

Категории
Это ВАЖНО!!!
Это интересно)))






Статьи
Статьи » Разное » Это ВАЖНО!!!

Натуральная диета для кошек: BARF по-кошачьи

© 2002 Elf по материалам книги Dr. Ian Billinghurst "The BARF DIET: Raw Feeding For Dogs and Cats Using Evolutionary Principles" 2001 (статья полностью цитирована)

Этот материал написан по многочисленным просьбам тех посетителей сайта, кто, помимо собак, держит в доме и представителей не менее многочисленного семейства кошачьих. Поэтому я делаю некоторое допущение, что большинство читателей данной статьи уже знакомы с принципами натурального кормления, которые я очень подробно изложила в разделе "Еда". Несмотря на явное различие (и даже нередкую психологическую несовместимость) собак и кошек, главные принципы кормления и тех и других остаются неизменными и общими для обеих "рас" домашних питомцев. А вот о различиях я расскажу подробнее.
Если собакообразные являются одновременно и плотоядными, и травоядными, и падальщиками, то кошки - домашние и дикие - это хищники практически в чистом виде. Кошки не всеядны, и еще меньше, чем собаки приспособлены к поеданию всевозможных каш, макаронных изделий и всего остального, что придет в голову их владельцам (не говоря уже о готовых кормах). Доктор Ян Биллингхёрст называет кошек "плотоядными поневоле", указывая на то, что их система пищеварения и весь организм в целом построены таким образом, чтобы функционировать именно на пище животного происхождения. Кроме того, кошки созданы так, чтобы получать практически всю необходимую для организма влагу (воду) из пищи, пьют они редко (что делает совершенно неадекватным их кормление сухими кормами). Поэтому "меню" кошек должно преимущественно состоять из каркасов небольших млекопитающих (думаю, вряд ли это будут лабораторные мыши и крысы, но, по крайней мере, можно остановиться на различной домашней птице, кроликах и т.д.).
Выражаясь в терминах диетологии, кошачья диета, по сравнению с собачьей, должна содержать гораздо больше животных белков и жиров, и гораздо меньше продуктов растительного происхождения, в т.ч. и растительных жиров и масел. Кошке нужно несколько меньше костей, нежели собаке, и больше всяческих субпродуктов, особенно печени.
Поскольку диета кошек должна практически полностью состоять из продуктов животного происхождения, задача хозяина кошки упрощается по сравнению с теми, кто старается придерживаться BARF-диеты для своих собак. Зато перевод кошки на эту натуральную диету - это целая морока. Вот почему лучше начинать кормить кошку натуральными продуктами с ранних лет.



Коронавирус, вызывающий Инфекционный Перитонит Кошек (ИПК\FIP – Feline Infectious Peritonitis) , является одним из наименее изученных среди всех известных вирусов кошек. Это вирус с «опасной репутацией», которого так боятся заводчики. Инфекционный перитонит кошек был открыт в 1963 г. Инфекционный перитонит – это болезнь, вызываемая коронавирусами кошек. Общая и доброкачественная форма болезни называется ККВК (FECV) - Кишечные Коронавирусы Кошек. ККВК – это название высоковирулентного вируса, который передается главным образом орально-фекальным путем. Эпидемиологические исследования показали, что до 10% кошек, имеющих антитела к коронавирусу, заболевают инфекционным перитонитом. Сейчас полагают, что вирулентный вирус инфекционного перитонита возникает в результате мутации кишечного коронавируса кошек в организме отдельных животных, у которых затем может развиться перитонит. Существует множество штаммов этого вируса, сильно различающихся по вирулентности; однако, надежного метода, позволяющего дифференцировать вирулентные штаммы от авирулентных, нет. Штаммы-мутанты, ставшие патогенными, отныне называются ВИПК и развиваются независимо в каждом организме-хозяине.



Правила получения титулов по системе WCF:

1. Открытый класс (САС) - кандидат в Чемпионы (для кошек старше 10 месяцев). Для получения титула «Чемпион» надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов на лицензированных выставках.
2. Чемпионов класс (САСIВ) - кандидат в Международные Чемпионы. Для получения титула «Международный чемпион» надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в двух федеральных округах.
3. Международных Чемпионов класс (САGСIВ) – кандидат в Большие Международные Чемпионы. Для получения титула «Большой Международ­ный Чемпион» надо получить 3 оценки от 3-х разных экспер­тов в 2-х различных федеральных округах России (Решение Ген. Ас­самблеи WCF, Милан, 2002; решение № 9).
4. Больших Международных Чемпионов класс (САСЕ) - кандидат в Европейские Чемпионы. Для получения титула «Европейский Чемпион» надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах.
5. Европейских Чемпионов класс (САGСЕ) – кандидат в Большие Европейские Чемпионы. Для получения титула «Большой Европейский Чемпион» – см. выше.
6. Больших Европейских Чемпионов класс (САСМ) - кандидат в Чемпионы Мира (Всемирный Чемпион). Для получения титула «Чемпион Мира» надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах на двух континентах с указанием номера лицензии выставки. Звание Чемпиона Мира подтверждается сертификатом WCF, полученным в WCF бюро России.
7. Чемпион Мира (указание номера сертификата Чемпиона Мира в каталоге выставке обязательно! (Ассамблея WCF, Милан, 2002) – Почетный класс, кошки с этим титулом, выставляемые на выставке, всегда выходят в «Best in Show».



Статистика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
Питомец.ru - Домашние животные онлайн, объявления продажа щенков и котят, животные в картинках. Полная информация о наших питомцах Zooweb.ru - сайт для зообизнеса!

 
 


Переводчик

Друзья






Студия веб-дизайна "Simpatika"
©Питомник «ChildrenOli» 2014 - 2023
Копирование материалов сайта запрещено.